Special Valentine Day Dessert ,Eggless Chocolate Mousse Recipe With Oreo Cookies : इस वैलेंटाइन डे के अफसर पर कैसे अपने पार्टनर के लिए क्रीमी चॉकलेट मूस बनाएंगे 

वैलेंटाइन सप्ताह अभी चल रहा है , और पुरे दुनिया में सब अपने प्यार के लिए कुछ न कुछ गिफ्ट और सरप्राइज देने के लिए सोच रहे है। इस वक़्त पुर बिस्वा में रोज फूलो,चॉकलेट , गैजेट्स ए सब चीज़ का चाहिदा बहुत है। मगर आज आपलोगो के साथ हम एक घरेलु रेसिपी शेयर करने जा रहे है , जो बनके आप अपने प्रियजन के प्रति अपना प्यार जाता सकते है। और यह घरेलु रेसिपी बनके आप सरप्राइज भी डी सकते है। तोह आज हम देखेंगे, कैसे घर में आप बिना डिम के चॉकलेट मूस Oreo कूकीज के साथ बना सकते है। इसलिए जो जो उपकरण चाहिए और तरीका फॉलो करना होगा वह निचे दिया गया है। 

एग्ग्लेस चॉकलेट मूस बनानेका उपकरण (Eggless Chocolate Mousse Ingredients)

  • 1/2-1 कप बिना फेंटी हुई क्रीम (Unwhipped Cream)
  • 1 Cup डार्क चॉकलेट (Dark Chocolate)
  • 1-2 Oreo/Hide n Seek चॉकलेट कूकीज (Pack Oreo Chocolate Cookies / Hide n Seek)
  • 1 चमच बटर (Butter)
  • 1 – 2 चमच चॉकलेट चिप्स(Chocolate Chips)

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कैसे हम लोग बिना एग और बिना जेलाटीन के चॉकलेट मूस बनाएंगे देख लेते है (How To Make Eggless Mousse Without Gelatin) ?

  1. पहले कूकीज के पैकेट से कूकीज को निकालके एक मिक्सचर ग्राइंडर में डेल , अब मिक्सचर को ऑन करके जब तक एक सॉफ्ट और डस्ट पाउडर नहीं बन जाता तब तक चालू रखिये , पुरे फाइन पाउडर हो जाने के बाद पाउडर को नोकलके एक कटोरी पे रखे। 
  2. कटोरी पे,पाउडर के ऊपर पिघलते हुये बटर को डेल। उन दोनों को अच्छी तारा मिक्स करे जब तक एक भुरभुरा मिश्रण न तैयार हो। 
  3. अब एक कांच का सर्विंग छोटा कटोरी ले लीजिये, और इस मिश्रण को बेस लेयर की तारा दाल दीजिये कटोरी की अंदर। 
  4. कांच का कटोरी में. उस लेयर के ऊपर काटे हुई डार्क चॉकलेट को दाल दीजिये, और माइक्रोओवेन पे हाई तपमात्र में चोर दीजिये 30-45 सेकण्ड्स के लिए। एक कांटा चम्मच निकालके चॉकलेट मिक्सचर को घुमा दीजिये और फिर से हाई तपमात्र में चोर दीजिये 30-45 सेकण्ड्स के लिए और इस मिश्रण को चम्मच से मिश्रण को हिलाएं रहिये, जब तक यह चॉकलेट पुरे तरीके से पिघल ना जाये और एक चमकदार और कोमल शाइन ना दे। उसके बाद रूम के तपमात्र में रख दीजिये। 
  5. क्रीम को फेंटने के लिए, एक बड़ा कटोरा लें जिसे 15-20 मिनट के लिए रेफ्रिजरेटर में ठंडा किया गया हो, इसमें ठंडी भारी क्रीम डालें और इसे नरम होने तक फेंटें। आप हैंड बीटर या इलेक्ट्रिक बीटर का उपयोग कर सकते हैं। लेकिन याद रखें कि शुरुआत में धीमी गति पर ही बीट करें। जब क्रीम गाढ़ी होने लगे तो आप स्पीड बढ़ा सकते हैं. क्रीम को तब तक फेंटें जब तक वह हवादार, हल्की और मात्रा में दोगुनी न हो जाए।
  6. एक बार जब टी नरम चोटियों अयस्क का गठन किया. व्हीप्ड हैवी क्रीम को 2 भागों में बाँट लें। एक सादी लेयर के लिए और दूसरा चॉकलेट लेयर के लिए।
  7. चॉकलेट की लेयर तैयार करने के लिए, कमरे के तापमान पर पिघली हुई चॉकलेट को व्हीप्ड क्रीम के आधे हिस्से में डालें और कट और फोल्ड विधि से अच्छी तरह मिलाएँ। एक समान रंग पाने के लिए पूरी तरह से हल्के हाथ से मिश्रण का उपयोग करें।
  8. अब गिलास में तैयार कुकी लेयर के ऊपर चॉकलेट मूस की एक लेयर डालें। मोटाई 1 इंच होनी चाहिए. फिर चॉकलेट मूस की दूसरी लेयर डालें। अंत में ओरियो कुकी और चोको चिप्स या चॉकलेट वर्मीसिली या कसा हुआ चॉकलेट के टुकड़े से सजाएं।
  9. ग्लास को 4-5 घंटा के लिए डीप फ्रिज में डालिये पुरे चिल्ड होने के लिए। 
  10. आपके मूस सर्वे होने के लिए रेडी है। 
Credit:N’Oven – Cake & Cookies

याद रखे मूस हमेशा ठंडा कहना अच्छा रहता है , चिल्ड मूस सबसे बढ़िया टास्ते देता है। 

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